меню
RU
UA
выбор языка
31.07.2019

С 31 июля энергоснабжение ГП «Шахта им. Н.С. Сургая» будет частично ограничено

С 31 июля энергоснабжение ГП «Шахта им. Н.С. Сургая» будет ограничено. Должник не выполняет взятые на себя обязательства по оплате электроэнергии, несмотря на достигнутые в мае 2019 договоренности. Задолженность ГП превышает 274 млн грн.

Понимая важность бесперебойного электроснабжения шахты, энергокомпания постоянно шла на уступки должнику: по результатам переговоров в мае был согласован график реструктуризации части задолженности на 40 млн грн сроком до конца 2019 года. Но график не выполняется - срок очередного платежа закончился 27 июля, в оператора системы распределения (ОСР) нет другого выхода, как отключить должника, как того требует Закон.

ОСР обязан ограничить или отключить от энергоснабжения потребителя, не выполняет свои обязательства по оплате счетов за электроэнергию. Невыполнение условий оплаты - прямое нарушение потребителем норм Закона Украины «О рынке электрической энергии».

Энергокомпания призывает руководство ГП «Шахта им. Н.С. Сургая» урегулировать ситуацию и не допустить критического для региона отключения.
ДТЭК ПЭС-Энергоуголь заблаговременно проинформировал органы Госэнергонадзора и горсовет Угледара об отключении.